Главная Жить для Бога
Пятница, 03.05.2024, 03:23
Меню сайта

Categories

Поиск

Личный кабинет
Приветствую тебя : Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наш опрос
Вернетесь ли вы на сайт?
Всего ответов: 30

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день.

Чат
500

Главная » 2009 » Апрель » 26
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них,
но не стремитесь сделать их похожими на себя,
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели ... Читать дальше »
Категория: Для молодёжи | Просмотров: 442 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что Рождество Христово вновь стало праздником в нашем календаре, далеко не каждый сможет ответить наhttp://asdpolotsk.com/e107_images/CHRIST.jpg такой, казалось бы, простой, вопрос: а кем, собственно говоря, был Иисус Христос?
Что утверждал Иисус о самом себе? Он претендовал на то, что является Мессией (по-еврейски Машиах, по-гречески Христос). Мессия - это тот, кто является посредником между Богом и человеком; тот, кто послан Богом разрешить проблему греха во Вселенной.

На стене одного из зданий ООН в Нью-Йорке была процитирована книга пророка Исаии: «не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4). Эта библейская цитата была созвучна коллективному стремлению народов послевоенной Европы и Америки к миру. Человече ... Читать дальше »

Категория: Духовная пища | Просмотров: 426 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Без всякого объявления, незамеченным большинством, вошёл в современные христианские массы новый крест. Он похож на старый, но в то же время отличается от него; сходство между ними поверхностное, разница же - фундаментальная. Из этого нового креста
вытекает и новая философия христианской жизни, а из новой философии исходит новая евангельская практика - новые виды собраний и новые способы проповеди. Этот новый евангелизм употребляет тот же язык, что и старый, но содержание и акценты у него совсем другие.Старый крест не хотел иметь ничего общего с миром. Для гордой Адамовой плоти он означал конец её похождений. Он подводил её под действие смертного приговора, вынесенного Синайским законом.

Новый крест, наоборот, не имеет ничего против человеческого рода; он протягивает ему дружественную руку, и даже пытается представить, что является источником целого океана хороших, чистых удовольствий и невинных наслажде ... Читать дальше »
Категория: Духовная пища | Просмотров: 428 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

В этой статье я хочу рассмотреть некоторые физические аспекты Страстей Господних — страданий Иисуса Христа на кресте. Мы последуем за Ним из Гефсиманского сада, через суд и пытку бичеванием, по крестному пути на Голгофу, до последних крестных мук...


Для этой работы мне в первую очередь пришлось изучить историю распятия — пытки и казни человека, пригвожденного ко кресту. Очевидно, что первыми распятие практиковали персы. Александр Македонский и его полководцы принесли эту казнь в средиземноморские края — в Египет и Карфаген. Римляне, по всей видимости, переняли практику распятия у карфагенян и (как и почти все, что делали римляне) быстро «довели до совершенства». Об изощренности распятия свидетельствуют различные древнеримские авторы (Тит Л ... Читать дальше »
Категория: Духовная пища | Просмотров: 507 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Частица небаколько нужно хлеба и воды, чтобы накормить Бога и сколько нужно материи, чтобы одеть Бога? Ровно столько, сколько нужно обычному человеку! Однажды Иисус сказал своему народу «Благодарность вам за то, что вы меня накормили, напоили, был болен, вы врачевали, был в темнице, вы навестили, а у народа от изумления открылись широко глаза. Господь! воскликнули они. Когда мы всё это делали для тебя? «И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так—как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Ев. От Матф. 25:35-40) Сегодня у нас, как у народа Божьего, есть поручение: «Итак идите, научите все народы...» Мы живём в особое время. Когда вокруг столько много поспевшей «пшеницы». Одним словом, мы без дела не останемся ! На этой неделе наш брат Садриддин радостно делился со мной: «слава Богу, духовные книги берут отлично»! Литературный Еван ... Читать дальше »

Категория: Для молодёжи | Просмотров: 401 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)


В Южной Атлантике мне особенно запомнились две вещи: громадные волны, бросавшие наше судно то вверх, то вниз, и альбатросы – крупные белые птицы, смело носившиеся над штормовым океаном. От их стремительного и красивого полёта захватывало дух. Только что они были рядом, а спустя несколько мгновений их уже можно было видеть далеко впереди над пенящимися гребнями волн. Волн мы ждали, не зря ведь эти широты называют "ревущими сороковыми", а вот поведение альбатросов удивляло. Всё живое старается укрыться от бури. Птицы, не сумевшие избежать столкновения с ней, гибнут. Что же побуждает этих необычных представителей пернатых любить бурный ветер и пенящиеся волны?

Альбатросу в птичьем мире принадлежит немало рекордов. Начнём с того, что он – прирождённый странник, его можно встретить в океане за тысячи миль от суши! Недаром самый крупный вид назван странствующим альбатросом. К такой жизни он приспо ... Читать дальше »
Категория: Окно в природу | Просмотров: 553 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

widescreen_bird_flying_005485_

Хочу крылья. Мечтаю взлететь ввысь, забыть все, и быть свободным как ветер, легким как облако, сиять как солнце и чувствовать полную свободу. Свободу от этой городской суеты. От непонимания. Хочу забыть все проблемы. Хочу всегда быть с Тобой. Делиться с Тобой радостями и горем. Хочу любви, искренней и чистой. Хочу любить по настоящему. Прощать когда не понимают. Дарить радость. Но понимаю что без Тебя я ничего не смогу, потому что ты все мне даешь, просто так. Ты вдохновляешь меня любить, радоваться самым мелочам, дарить радость. Без Тебя я бы только хотел это все иметь, а с Тобой я все это имею…

Категория: Окно в природу | Просмотров: 431 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Ещё Авраам, родоначальник Израильского народа, "...ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог". Он и многие другие "...стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город". К небесному стремятся все истинные верующие, ибо знают, что здесь на земле они странники и пришельцы. Сказано, что они "...приступили ... ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех - Богу, и к духам праведников, достигших совершенства". Из этих мест Священного Писания видно, что Бог уже приготовил этот Город, и Иисус Христос также подтвердил это, сказав, что "...в доме Отца Моего обителей много". Всё, что можно узнать о Небесном Городе, записано в Библии.

ЧТО ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЭТОТ ГОРОД?

"Он имеет славу Божию. Светило ... Читать дальше »
Категория: Духовная пища | Просмотров: 621 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

С недавнего времени, в Москве появились дорожные щиты с изображением на них клетки СПИДа, увеличенной во много раз. На них текстом дано пояснение, что это за страшная "каракатица" и задан вопрос : "пугает?".

Сначало я думал, что это очередная реклама фирмы торгующей контрацепцией, но видя масштабы, стал склонятся к мнению, что таким образом общество обозначает угрожающею проблему и пытается боротся с ней.

от только защита от "каракатицы" в виде "резинки" (которую рекламирует данный щит) представляется мне по меньшей мере странной. А если посмотреть глубже, то не эффективной и даже опасной.
На мой взгляд бесполезно бороться с этоим недугом, да и с болезнями вообще, не борясь при этом за моральную чистоту. А предлагаемая "защита" как раз провоцирует современного человека продолжать вести распущенную жизнь, вместо того, что бы претормазить и серьезно задуматься перед ... Читать дальше »
Категория: Для молодёжи | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

У каждого человека есть в голове образ идеальной жизни. Конечно, не каждый о ней задумывается… Но тот, кто однажды 24903304_mechtaпопробовал представить, как бы он ХОТЕЛ жить, кто хоть раз позволил себе помечтать — тот знает, что на самом деле у нас не одна жизнь. Их две. Одна реальная, которая сейчас происходит, а другая — из мечты. Эта вторая жизнь, она хоть и виртуальная, но способна вызывать настоящие чувства, ничем не отличающиеся от тех, что в реальной жизни. А иногда и более сильные.

Разница между идеальной и реальной жизнями — это задачи на текущую жизнь. Жизненный план. Миссия. Карма. Называйте, как хотите, суть дела от этого не изменится. Эта разница между мечтами и реальностью есть у каждого из нас — именно она определяет, что человек будет делать в этой жизни. Или от чего откажется.

А ведь б ... Читать дальше »

Категория: Для молодёжи | Просмотров: 451 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Язык символов стал сейчас мощным средством передачи информации. Компании вкладывают большие деньги в разработку логотипов, создающих их имидж. Символ фирмы "Найк", выпускающей кроссовки, говорит что-то типа: "Пронесись со свистом". У "Макдональдса" символ изображает золотые арки. Даже политические партии используют эмблемы и символы. Смысл символа состоит в том, чтобы сказать людям: "Смотрите на это и думайте о нас". Если символы так важны, то почему последователи Йешуа выбрали крест? Почему они взяли символ, который для многих стал синонимом преследований? Ведь расизм, инквизиция и погромы осуществлялись под сенью креста. Более того, зачем выбирать образ, тесно связанный с кровавой, варварской смертью собственного вождя? Ведь есть же и более приятные для глаз символы, не имеющие столь близкой ассоциации со смертью. Однако вместо того, чтобы отвлекать внимание от позорной смерти Йешуа, Его последователи ... Читать дальше »
Категория: Для молодёжи | Просмотров: 494 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Место для Бога Служа Богу, мы должны научиться давать Богу место -- давать Ему "развернуться". Мы что-то подсчитываем, что-то прикидываем, утверждаем, что случится то или это, и забываем оставить место для Бога, чтобы Он мог подправить наши планы по Своему усмотрению.

Вот бы, наверное, мы удивились, если бы Бог изменил ход нашего собрания или нашей проповеди так, как мы от Него совсем не ожидали! И не нужно ожидать, что Бог придет так или этак, нужно просто ожидать Бога. Вот так мы и дадим Ему место. Ожидайте, что Он придет, но не ожидайте, что Он придет так, как хочется вам.

Как бы хорошо мы Бога ни знали, нужно накрепко затвердить один великий урок -- Бог может вмешаться во что угодно в любую минуту. Мы склонны этот элемент непредвиденного вычеркивать из своих планов, а Бог-то всегда только так и действует. Нежданн ... Читать дальше »

Категория: Для молодёжи | Просмотров: 433 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)


  Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz